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Libro del arte de cozina, año 1614

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Libro del arte de cozina, año 1614

  • Autor: Granado, Diego
  • ISBN: 978-84-7935-015-4
  • 424 páginas
  • Tapa rústica
  • 170 x 240 mm
  • Colección: Vària Cuina Nº 1
  • Fecha de publicación: Julio 1991
  • Disponibilidad: En existencia

    18,00 €
    El libro es una edición revisada y puesta al dia de un tesoro del mundo de los fogones, el "Arte de Cozina" de Diego (o Diago) Granado, oficial-jefe de cocina de Su Majestad Felipe III de las Españas, un monumento gastronómico del 1614. La disposición del libro es la típica del mundo medieval: comienza con la descripción del personal adscrito a una casa señorial, mobiliaria o real y las técnicas que han de usar para servir, cortar, escanciar el vino, etc, etc... Continua con los platos de carne, caza mayor y menor y su disposición y corte en base de manteca de cerdo abundantemente y por todos lados. Cuando posteriormente pasa a los platos de pescado, cuaresmales, para enfermos y convalecientes aparece el aceite y con los pescados y peces todo el mundo de la salazón, del escabeche, del marinaje, etc, etc...